Baccalà al sugo di pomodoro con riso venere e verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Baccalà al sugo di pomodoro con riso venere e verdure

baccala_sugo

Il baccalà al sugo di pomodoro con riso venere e verdure, è un prelibato piatto unico, nutriente e genuino, dal sapore esotico perfetto

Il baccalà al sugo di pomodoro con riso venere e verdure é la ricetta perfetta per chi vuole gustare qualcosa di diverso, ma non vuole rischiare di perdere di vista la dieta; in un solo piatto sono presenti tutti i nutrienti necessari per una dieta equilibrata.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr riso venere
  • 800 gr baccalà
  • Farina q.b.
  • 1 uovo
  • Olio q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 15 ml passata di pomodoro
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • Sale q.b.
  • Olive sgusciate

PREPARAZIONE:

Per preparare il baccalà al sugo di pomodoro con riso venere e verdure, bisogna anzitutto assicurarsi di aver pulito a dovere il baccalà, eliminando l’eccesso di sale, lasciandolo in ammollo in acqua fredda per almeno 24 ore (cambiando l’acqua ogni 3 ore circa).

Se avete fatto questo passaggio, potete proseguire eliminando la pelle e le lische, sciacquatelo, asciugatelo e tagliatelo in fettine rettangolari.

Prendete le fettine, infarinatele, poi passatele nell’uovo e infine nel pangrattato: ora, il baccalà è pronto per essere fritto in padella con una buona dose d’olio extravergine di oliva, fino a doratura.

Prendete il riso venere e fatelo bollire per circa 40 minuti in una pentola con acqua salata, intanto, potete dedicarvi alla preparazione del sugo di pomodoro e delle verdure: tagliate a fette le carote e le zucchine e fatele bollire in un pentolino per circa 15 minuti.

Nel frattempo, in una padella capiente con bordo abbastanza alto, versate la passata di pomodoro, aggiungete un filo d’olio e le olive sgusciate tagliate a dadini e fate scaldare per qualche minuto, poi aggiungeteci il baccalà e le verdure e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

A questo punto, una volta terminate tutte le cotture, non vi resta che aggiungere il riso venere al baccalà al sugo e servire.

Buonissimo anche il baccalà agli spinaci e uova strapazzate.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Aprile 2016 15:54

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Gnocchi di patate e spinaci con sugo di pomodoro